KRYSTALLOS

I'll be there by your side,
share your fears in the silent redemption.


-MASTER-
No.20

【Idolish7】一起來Super Mario! (全員向)

※ 寫實向,沒甚麼意義的宿舍合集,內容放飛自由。

※ 全員向,17,63,45意識注意,但大家都很愛Leader。

 

【Idolish7】一起來Super Mario! (全員向)

                                                                                                  

 

1.

十一月十一日,又名光棍節,未脫團的成員為了避免在外被閃瞎,一般都會選擇留在家中休息一天。

 

和泉兄弟和六彌在客廳玩wii遊戲,經典瑪利奧要拯救公主那種。

 

六彌作為一個宅,技能點除了長在臉上,餘下的都長在手指上。

一織是很少玩電子遊戲沒錯,不過他認為只要是遊戲就有規則,有規則就有獲勝的條件,只要能掌握獲勝條件他就不會輸,雖然比不上高手,但一般自救還是沒問題的。

 

三月作為一個完美的三次元飯,平日在宿舍指揮隊員打掃的英勇之姿深入民心,他以為打遊戲是很容易的事,一條路上直衝就好,於是這麼勇往直前的他,在崖邊刷新了五秒死五次的新紀錄。

 

此時一織正好騎在一條龍上,騎著龍的角色有兩個技能,一是可以讓龍噴火來殺死對手,二是通過吞掉隊友來保護對方,在渡過危險的關卡後再把隊友吐出來。

由於看不下去哥哥不停跳崖的死法,於是他把哥哥的紅色瑪利奧吞在龍的嘴巴裡,浪漫地打算帶哥哥走到天崖海角。

 

然後一織見到前方有敵人,他想也沒想,點了A鍵想讓龍噴火,結果龍就把三月的紅色瑪利奧吐了出來,正面丟到敵人的身上。

 

和泉三月,Gameover。

 

 

2.

三月不顧一切,把一織壓在沙發上痛毆。

 

六彌神色認真,目不斜視地打著遊戲,他手速奇快,竟然還能騰出了一隻手,指向正坐在飯廳隔岸觀火吃洋芋片的七瀨,示意他過來補上一織的空缺。

 

七瀨點點頭:「一織太無用了。」

七瀨正色道:「但我是無辜的。」

七瀨用力搖頭:「不約,雖然你長得很帥沒錯,但我們不約。」

 

 

3.

一織從沙發彈跳起來,朝七瀨憤怒地大喊。

 

「七瀨桑你到底在四葉桑那兒學了甚麼?這番話是甚麼意思你真的知道嗎?!」

然後又被三月拉回沙發繼續痛毆。

 

七瀨舉起手機,「卡喳」一聲就拍下了和泉家族互相愛仇嫉妒醞釀多年引起的家暴事件,然後存進了名為「只有我知道的和泉一織」手機相簿。

 

 

4.

六彌從不依賴隊友實力,自己一人就可以扛足一隊把BOSS宰了又宰,只可惜這次需要至少兩人以上參與才能通關。

 

六彌難得地皺起眉深思起來,目前情況非常嚴峻,莫說是隊友,他大概連豬隊友也沒有。

 

七瀨深有自知之明,明白獻醜不如藏拙的道理,所以他願意跟六彌一起到處探險玩樂,但打死不跟他一起玩遊戲。六彌還有另一位不肯下海的朋友名為四葉環,此時正躲在壯五的房間裡吃布丁避難。

 

一織躺在沙發,已經被三月捏斷氣了;三月看看遊戲遙控,想想自己剛才做的傻事,再瞄瞄六彌的臉色,他花了三秒鐘權衡眼前利益情勢,認定自己連當豬隊友的資格也沒有,於是決定耗盡最後一分力氣和對一織的最後一絲情義,把弟弟的屍首拖行到飯廳,和七瀨陸狼狽為奸。

 

七瀨捏了捏一織的臉,低聲說了句「笨蛋兄控,怎麼不肯反擊」。

 

 

5.

「七瀨陸,別以為我不敢毆你喔。」

三月在旁邊酸溜溜地說。

 

 

6.

「和泉三月。」

七瀨的手機傳出九條天毫無感情起伏的聲線。

「別以為我不敢毆你弟弟喔。」

 

 

7.

無辜的和泉一織躺在地上,生無可戀地看著天花板,感到萬分冤枉。

 

 

8.

六彌把沙發上的布丁狠狠地磕在地上,露出了一個陰深恐怖的笑容。

「Today,我一定要破掉這個game,拯救裡面的Peach公主。你們,選一個人,來陪葬。」

 

「你妄想!我們是不會讓你這種惡魔帶走公主的!」

似乎突然被打開了某個開關,三月奮不顧身把一織和七瀨擋在身後,像一隻張開雙翼的母雞保護著自己的孩子一樣,儘管他的體積才是應該當小雞的人。

 

他盯著六彌的臉,幾乎就要被對方的美色引誘,他用力搖了搖自己的頭。

「長得像王子又怎樣﹑不約!」

 

 

9.

「芝麻綠豆大的事,你們還好意思約來約去……」

從房間裡走出來添水的大和沒好氣地說。

 

「ナギ你也太無聊了,救甚麼Bitch公主……」

 

 

10.

「是擁有如金黃般耀目的頭髮,漂亮得像風景一樣的蜜桃公主,是Peach,不是Bitch。」

六彌演起了故事魔王一樣的角色,向大和伸出了友誼之手。

「來、為我的愛情獻上你的黃金右手吧,曾經被囚禁在深淵的怪物,你將可重見光明。」

 

大和揮揮手,嘴裡那句「哥哥不做這麼麻煩的事,還有為愛情獻上男人的右手是甚麼play」還未開口,七瀨和一直躲在壯五房間的四葉已經衝過來抱緊了他的大腿。

 

「大和さん——不要約———」

七瀨死命扯著大和的褲子不讓他朝六彌的方向邁步。

 

「そーちゃん說過、見到魔王要說不約不約——」

快得像是在房間裡滑出來的四葉,學著七瀨的動作扯著大和的大腿把對方拉向後方,眼角不小心瞄到一織正在鬼鬼祟祟做些甚麼。

 

 

11.

一織乘著混亂的過程拿到了七瀨遺留在地上的手機,準確輸入鎖屏密碼0709,然後馬上點進自己的相簿,看看有甚麼不能見光的照片馬上毀屍滅跡。

 

結果他不只看到了自己昨晚睡覺時的照片,還看到了之後七瀨和三月站在自己床邊笑得一臉神秘的自拍。

 

那邊廂,機智的七瀨淡定地跟四葉說。

「放心,剛剛的照片我已經發在事務所的rabbit chat了。」

 

道高一呎,魔高一丈;一織眼皮跳了一跳,在背後不懷好意的氣息下點開了Rabbit Chat。

 

 

12.

小鳥游事務所的RabbitChat。

「七瀨陸:我剛剛發的是和泉兄弟訓練演技的幕後花絮,三月認真又可愛,一織真是又cool又sharp。」

 

「七瀨陸:[兔兔高興]」

「七瀨陸:[兔兔高興]」

「七瀨陸:[兔兔高興]」

「七瀨陸:[兔兔高興]」

「七瀨陸:[兔兔高興]」

 

壯五在房間裡走出來,表情有點困擾。

「一織君,我知道陸君的頭像配上兔兔高興的表情是很可愛沒錯,可是你洗屏太快了我有點不知如何反應,你這樣我很難幫你掩飾……」

 

 

13.

一織翻七瀨的手機翻到天昏地暗,正好翻到「帥氣無敵三月桑」的相簿,頓時目不暇給,沒空回應壯五的申訴。

 

大和看到大家為了阻止他跟六彌同流合污而齊集在客廳,内心感動非常。

 

「我自小生活在娛樂圈這個大染缸,有甚麼沒經歷過呢。」

他有感而發,低頭溫柔摸摸四葉和七瀨的頭髮,心情有點動搖。

「我跟你們不一樣,我本來就是生在黑暗的人,注定要走進黑暗......」

 

 

14.

「說得像是你生肖屬蝙蝠一樣。」

三月淡定地吐嘈,象徵式地拍了拍對方的肩,內容又別有所指。

 

「省省吧影帝,你又飛不了,注定只能跟我們一起唱歌,我們不會嫌棄你老的。」

 

客廳餘下的五個人都同心且堅定地點了頭。

 

 

15.

兩日前報紙娛樂版頭條,標題72號紅色粗體大字「二階當大和乃名演員千葉志津雄私生子」,好幾篇顯然是圈內人親自操刀暴露真相的新聞,甚至牽連到他進入娛樂圈背後的野心和目的,是為了讓某個組合一敗塗地。

 

公眾一片嘩然,當事人沒說話,危機公關還在處理,大家自然都不敢提起,但彼此關心是必然的事。

 

大和眼神意味深長:「很好,你們竟然學會了下套路。」

 

 

16.

「你可以選擇成為我的friend,或是跟リク他們一伙,我相信你對還在看ミツキ寫真的イオリ大概是沒興趣的。」

 

六彌主動給他遞過手掣,開始以精神轟炸法為對方洗腦。

「SuperMario,ヤマト。同一個組合,同一個夢想,由演藝到遊戲,我依然想伴你同行。」

 

大和挽起手袖,大有要來一場的氣勢。

「只是打個遊戲,爽快來——……你以為我會這樣說嗎?不約、哥哥不約。」

 

 

17.

最後大家一起玩SuperMario。

 

三月輸得身無分文,被罰打掃客廳一星期。

一織在第四次被七瀨和四葉不小心推給Boss後,表示會玩這遊戲的人簡直磋跎歲月。

大和覺得這是一個讓人心塞的受騙經歷,這年頭連打個遊戲都好心累。

 

壯五思忖了一下,為大家作了總結性發言。

休日培養組員感情的機會實在難能可貴,大家的心靈都得到充足的滋潤,如果六彌不那麼執著能不能救Peach公主的話就完美了。

 

 

18.

因為一直破不了關,於是和泉兄弟下樓買了材料,晚上大家在宿舍一起吃火鍋,一邊負責打遊戲一邊負責餵食,分工清晰,你來我往,樂也融融。

 

六彌神智不清但意志堅定地窩在沙發裡,咀嚼著口裡的肉片,一邊唸唸有詞要怎樣打敗眼前的大Boss。四葉坐在他身旁壓力山大,覺得再這樣下去他就要精神崩潰了,心裡思忖著該怎樣脱身才好。

 

他偷偷湊到一織耳邊,傭懶地說。

「リッくん,午睡照片。」

 

一織實力抬頭,充滿自信。

「有了。」

 

四葉仔細回憶近來七瀨給自己發過的照片。

「上星期,吃雪糕的自拍。」

 

「偷了......不我指我也見過了。」

一織露出了滿臉正經的犯愁模樣,也許因為被揶揄過太多次,他已經習慣得語氣絲毫不帶任何尷尬,假如不認識他本質的話大概真的會被騙過去。

「其實我對這些裝傻充愣的東西沒有興趣,別老是問我。」

 

「嘖、」

這個人的收藏不是一般的多,不能輕鬆對抗;四葉發動必殺技,語速略快,口齒清晰。

「リッくん十二歲時的生日照片,連他的手機都沒存,是天天傳給我的。」

 

「......」

毫無疑問本來還有點放鬆的一織馬上坐直了,他理直氣壯地乘風轉舵。

 

「作為同學,如果我對你見死不救,感覺就太殘忍了。六彌桑,我先研究攻略,下一局請交給我來處理。」

 

 

19.

晚上九時正,六彌王子終於破關了。

 

......用他的左手和右手。

 

 

20.

事實上除了壯五和一織有研究攻略﹑為六彌出半分力外,其他人都只充當了起哄鼓掌的觀眾角色。

 

所有人衷心為六彌的左手和右手歡呼過後,四葉第一個喊累,大家魚貫地站起來﹑伸懶腰,洗澡的去洗澡,回房間的回房間,留下六彌和他的Peach公主繼續聚舊。

 

人潮散退後,六彌站在寂寥的客廳中央,終於清醒過來。

「MAN,要你們何用?」

 

 

21.

過了一會後,六彌自顧自傻氣地笑了起來。

「這就是Friendship啊。」

 

——這是我第一次擁有Friends,我沒法用任何詞語去形容自己激烈的心情,這大概是一種愛的方式,愛情使人的軟弱變得強大。

 

 

22.

晚上11:11,七瀨在Twitter上發了一幅Idolish7全員在客廳一邊吃火鍋一邊打電動的照片,因為火鍋散著蒸氣的關系,照片上的人連笑容和生氣的表情都有點模糊。

 

標題:「我們都在一起,我希望這是永遠。」

 

 

23.

壯五轉發寫道:「一直,一起。」

 

 

24.

七瀨答應過要守時11時睡覺。

於是一織猛然打開七瀨的房門,把藏在被子裡偷偷玩手機的七瀨拖出來教訓。

 

壯五見到四葉為七瀨的Twitter點讚。

他心有靈犀馬上趕到四葉的房間,在對方強烈的控訴下,嚴肅地沒收了他正在吃的國王布丁。

 

三月聚精會神在房間裡觀看Trigger的演唱會片段,六彌正溫柔地抹去KOKONA手辦上的塵埃,小鳥游紡在事務所的rabbit chat裡貼了成員在明天各自的工作列表,附送一個可愛吉祥物說加油的笑容,看上去柔和了整片黑夜。

 

Twitter上有粉起哄取笑說Idolish7這個宅男集中營名符其實,又宅在一起去了,可是我們就是喜歡他們這麼真實簡單的節奏。

 

大和看了又看,覺得在這刻戛然感動起來的自己未免太孩子氣。

 

他轉發了七瀨發的合照,寫道。

「哥哥我可是比這幅照片裡的帥多了啊,可是、謝謝你們。」

 

 

End.

 

 

強行溫馨結局 ← 你

慶祝第三部!感覺劇情走向比第一二部更要趨向真實世界了,很好很好,我最喜歡狗血了 ← 好意思說


CP向不明顯所以不tag了。

评论
热度(83)

© KRYSTALLOS | Powered by LOFTER